有肾病的女性可不可以受孕?

全部答案

  • 慢性肾炎是由原发性肾小球疾病引起的一组以蛋白尿、血尿、水肿、高血压为临床表现的疾病,病程长达一至数年。
     通常可分为3种类型:
     ①蛋白尿型,有水肿而无高血压,肾功能正常。该型患者可以怀孕。
     ②高血压型,以蛋白尿和高血压为主要表现,肾功能正常。该型患者怀孕后极易发生妊娠高血压综合征,围生期胎儿死亡率较高。
     ③氮质血症型,有蛋白尿、高血压和明显的肾功能损害及氮质血症。该型患者不宜怀孕。
      如果上一胎生了畸形儿,如果想再次怀孕,就要做相关检查。如果引起上一胎畸形的因素仍然存在,如染色体异常、有家庭遗传病史、近亲结婚等,那么下一胎畸形儿的可能性还存在,最好咨询遗传科医生再决定是否再孕。如果引起上一胎畸变的因素是药物、外界感染等,再孕时只要注意避免不良因素即可。

    周***