猪常用的矿物质饲料有哪些?

好评回答
    矿物质伺料主要有食盐、贝壳粉、石粉、红黏土等,添加在猪日
    粮中以补充猪体矿物质元素的不足。
    (1)食盐食盐主要是补充氯化钠的饲料。在日粮中加人适量的 食盐,可改善词料的适口性,增进猪的食欲,帮助消化。如果喂量过
    大,轻则腹泻,重则中毒,甚至死亡。一般情况下,每头每天最适宜 喂量:大猪为15克,架子猪为8〜10克,小猪为5〜6克。
    (2)贝壳粉贝壳粉由贝壳、蛎壳粉碎而得,用做钙的补充原 料。贝壳含钙4%,贝壳粉常用量为1%。
    (3)骨粉骨粉是优质的钙、磷补充词料,分蒸骨粉、生骨粉和 骨灰粉3种。蒸骨粉是用新鲜兽骨经高压蒸煮、除去有机物后磨成的
    粉状物,含钙38. 7%,含磷20%,养猪中应用较为普遍。生骨粉为
    蒸煮非高压处理过的兽骨粉,含有多种有机物,质地硬,易消化,但 易腐败,很少使用。

    y***