在什么时候可以考虑赎回基金?

好评回答
      当以下因素发生变化时,投资者可以考虑赎回基金:投资期限用于基金投资的资金需要在某个确定的时间变  现。但是,不同类型基金提前考虑赎回时机的时间也不同。总体 来说,股票基金需要提前的时间长一些,而货币市场基金和债券 基金需要的时间短一些。理财目标如理财目标发生变化,则应考虑赎回。
      这时应根 据新的理财目标确定是一次性赎回,还是分批赎回。投资组合调整调整组合的主要依据应该是自己风险承受能力和投资偏好发生了较大的变化。设定获利/止损点由于基金是相对长期理财的有效T:具,运 用这一因素决定赎回基金时应该慎重。如2004年4月2日至2005年6 月3日,上证指数从1768。
      65点跌至1013。64点,下跌了42。69%。期 间29只开放式基金平均下跌了20。42%,这部分基金从2005年6月3 日开始到2006年2月底补回前一轮下跌的损失,期间经历了8~9个 月时间。接下来是一轮牛市的大涨。基金业绩长期落后于同类产品考察基金业绩时所说的长 期,从国外基金评价机构的角度看,至少是三年。
      我国开放式基 金只有5年多的历史,投资者对基金业绩考察的时间至少应是以 半年为单位,而且还要综合考虑该基金在牛熊市的表现。 基金的基本面如基金公司的诚信出现严重的问题等。

    对***