棉花还有哪些棉花的其他害虫?

好评回答
      主要是蕾铃期有些害虫在局部地区或有的年份发生危害,例如棉叶  婢、棉金刚钻、棉造桥虫、棉卷叶虫、棉尖象等。棉叶婢主要在南方棉区发生危害。成虫、若虫刺吸叶汁后,叶尖、叶  缘枯黄,叶片皱缩,为害重时全叶变红焦枯、卷缩,植株矮小,蕾铃被害后 发育不良,甚至脱落。
      在棉田发生多代,常世代重叠,应掌握在迁入棉田 后娼概盛期防治。一般温度231 以上,相对湿度在70 -80%适宜繁殖。棉金刚钻除西北内陆棉区外均有发生,lit南方棉区为害较重,近年该 虫为害也趋下降。幼虫钻棉取食嫩头、蕾、花、铃,造成脱落和烂铃。
       蛹在虽内越冬,棉铃荀叶间、地面落叶、枯铃、土表等处均为越冬场所。温 度25t ~30t,相对湿度80% 上适于幼虫发育。棉小造桥虫在黄河流域和长江流域棉区发生危害比其他棉区重。 一般第一代幼虫在木懂、冬葵、麻类等寄主上为害,第二代开始进人棉田, 以幼虫取食叶片为主,4龄后暴食,有时也能取食花蕾、嫩铃。
      6 ~8月份 如多雨,则有利于发生,气温超过28K,相对湿度超过85%时发生严重。 成虫有趋光性。棉大卷叶虫除西北内陆棉区外,其他棉区尤其长江流域各省有的 年份可造成危害,但近年来各地区很少发生。以幼虫卷叶为害,对花、铃 发育有影响。该虫以老熟幼虫在棉杆或地面枯卷叶中越冬,第一代在木 撞、蜀葵、麻类上取食,第二代有少量迁入棉田。
      在春夏干旱、秋季多雨时 危害最重。成虫有趋光性。棉尖象该虫在南北棉区均有分布,华北棉区发生危害较普遍。1 年发生1代,多以幼虫在大豆、玉米根部王中越冬。主要lil成虫食害棉 叶,有时咬食嫩头,为害幼蕾严重时可造成脱落。有假死习性,喜群聚,多 在夜间活动为害。
      前棉为玉米则受害重。上害虫主要棉田内的防治为主,一般在喷施药物防治伏棉、棉铃 虫、红铃虫的同时可以兼治。春季注意在其他寄主上的防治及清除田间 杂草、枯叶、枯铃等,在一定程度上可减轻其对棉田的为害。

    E***