蓟马等害虫用什么农药防治?

棉花红蜘蛛、蓟马等害虫用什么农药防治?

好评回答
      随着抗虫棉的大面积推广,棉铃虫的发生危害得到了有效抑制。然而,在高温低湿,久旱少雨,气候干燥的条件下,仍会出现棉花红蜘蛛、蓟马的危害,应及时进行防治。(1) 棉红蜘蛛俗称发地火、火蜘蛛、火龙等,棉红蜘蛛一般聚集在棉株下部叶片背面的叶脉附近吐丝结网,吸食叶片汁液,致使叶片变红,叶柄干枯脱落。
      药剂防治:可选用①15%高锡螨乳油1500~2000倍液;②15%三炔螨2000~3000倍液;③24。5%螨元乳油1500~2500倍液;④20%螨效乳油1500~3000倍液等喷雾。(2) 棉蓟马危害棉花的蓟马主要有烟蓟马、黄蓟马、花蓟马3种,尤以花蓟马为多。

      花蓟马成虫和1~2龄若虫主要危害棉苗,使嫩芽、嫩叶受害后变成焦枯,造成焦头棉和无头棉,严重影响植株生长发育。药剂防治:可选用①5%菜喜胶悬剂1500倍液;②5%锐劲特胶悬剂1000倍液;③10%比其乐可湿性粉剂2500倍液;④5%啶虫脒可湿性粉剂4000倍液等喷雾。

    刘***