影响公务员录用考试公平公正的违纪违规行为有哪些?

全部答案

  •   多年来,公务员录用考试制度成功推行,得益于公开、平等、竞争、择优机制的建立,得益于社会的广泛监督,得益于广大考生的积极参与和共同维护。人们将公务员录用考试形象地比喻为&luo;玻璃房子里的竞争,说明它的公开、公平和公正。  但是,近年来也出现了一些影响公务员录用考试公平公正的违纪违规行为。
      比如,有的考生不注重工作学习中的日常积累,轻信或寄希望于参加考前所谓的“保过;培训班,有的考生不遵守考场纪律、携带违禁违规物品进入考场,更有甚者企图借助作弊集团、通过l;高科技手段作弊进入公务员队伍。这些行为扰乱了正常的考试秩序,侵害了广大诚信守规考生的合法权益,令社会大众愤慨。
      这些考生虽然是极少数,但影响极坏,与公务员诚实守信的为业之要严重不符。  公务员考试的公平性不容挑战,;红线不容触碰,我省严厉打击考试违纪违规和涉考违法犯罪行为的坚决态度不会改变,这不仅是对诚实守信原则的维护,更是对公务员录用考试不可侵犯的权威的坚守。
      希望社会各界和广大考生共同监督,共同打造公务员录用考试这片明净的天空。

    徐***