报考公务员考试有哪些理由呢?

全部答案

  •   公务员省考的理由一:实现个人价值  基层公务员作为国家公职人员,是人民的公仆,依法履行国家只能,全心全意为人民服务。在这样的岗位上,无论做什么样的工作,工作的性质有多辛苦,都有利于实现个人价值。这种价值体现在直接为国家为人民做事情上,能获得人生的价值和成就感。
       理由二:职业的稳定性  其实公务员的收入并没有大家想象中的那么高,在社会群体中处于中等水平。但是相对于很多企业来讲,公务员这份职业确实更有保障性,也就是我们平常所说的,工作稳定。只要不违法乱纪,有大的工作失误,基本上是不用担心失业的。 理由三:保险福利有保障  公务员工资不高,但它的福利待遇相对于其他职业来讲是有优势的。
      公务员的养老保障和医疗保障更加完善。其他福利包括:福利补贴较高,生活福利设施完善,文化福利设施完善,带薪假期。 理由四:社会地位较高,认可度较高  学而优则仕,是中国传统思想里根深蒂固的。这样就造就了公务员的较高社会地位,具体表现在受人尊敬、户口有保障、信用度高、办事顺畅等方面。
       理由五:考试经验的积累  备考公务员考试的经历本身就是一笔财富。公务员考试的考查内容和题型已被广泛应用于各类选拔性考试中,准备公务员考试就是在积累知识和经验。

    g***