电核要点及注意事项有哪些?

全部答案

  •   借款人相关资料中的信息及初审中发现的问题都会询问,比如借款人姓名、家庭成员情况(配偶、父母、子女名字及情况)、是否认识联系人、借款用途、收入情况、家庭住址、资产情况、负债情况、担保情况、电话号码、所在单位周边都有什么建筑物等。
       仔细听清银行的提问 不要随口作答
      银行工作人员在电核时,可能会采取试错提问法(在问题中故意报错一些信息)、变换身份提问法(审查人员隐瞒自己身份,选择其他身份核实借款人信息,试探借款人反应,此方法慎用)、二次电核(针对重要问题可打两次电话核实)等。
         申请人及相关人员在接到电话时,一定要听清楚再作答,避免回答错误而被拒贷。   审查岗的人员在对资料进行书面审查、网核、电核后,对贷款资料的合规性、真实性和完整性进行判断,将重点判断客户是否有骗取贷款的嫌疑、员工是否存在道德风险等。   审查岗完成审查后,审查岗需要在贷款审查意见表上就贷款资料的合规性、真实性和完整性。
      对于符合条件的业务,即可提交审批。对于不符合条件的业务,将进行相应的材料补充或作拒贷处理。

    t***