电脑主板大板好还是小板好?

全部答案

  • 1、首先大板和小板性能是一样的;
    2、大板的扩展接口可能会更丰富一些,比如大板标配4个内存插槽,而小板有可能是2个或则4个,另外PCI插槽大板也更丰富一些,其他接口基本完全相同;
    3、大主板做工用料相对充足,价格上也会更贵一些;
    4、大板需要选择中塔以上大机箱,而小主板既可以兼容大机箱,还可以兼容一些迷你机箱;
    结论:主板大板和小板性能都一样,并不会影响电脑性能,尽管大板扩展性要更出色一些,但接口方面,大板有的小板都有,并且像内存插槽、PCI插槽方面两条都够用,因此在选择主板的时候,并不要过多的纠结大板还是小板好。

    h***