电脑主板怎么样一眼辨别“大板”“小板”?

好评回答
    现在主流的主板都是ATX和micro-ATX板型的,即所谓的大板和小板,看上去差不多是个正方形的就是小板了

    快***

其他答案

  • 用眼睛一眼就看出来了。。主板看多了,很轻松就能分辨。

    窥***

  • 当然是用眼睛看大小了。

    c***

  • 看PCI等插槽的合计数量,如果是四个或者少于四个一般是小板。这样板子自然要短些,也就是所谓小板。还有,补充一点,高质量的小板一样很强大,小板未必是廉价低端的代名词。

    l***

  • 大板是长方形的,小板有点像正方形的,还有些大板是正方形的,不过很大,机箱都要装满了(Intel原装板比较多一些),还有一些长方形的是窄板就是简化了的大板,这种一看板上的电容,电感之类的配件少了很多。价格方面是大板的要高些,小板便宜,窄板在大板和小板之间。性能方面相同型号的大板要好些,小板就是集成板,不过现在集成板都带擦槽了,也可以装成独立显卡的.窄板就是比小板好一些.反正高端配大板,中档配窄板,经济型的配小板.

    楚***

  • 看主板的大小
    最简单的就是
    和杂志差不多大小的主板   就是大板
    比杂志小的主板,   就是肖板!!!!!!!!!

    o***

  • 主要看尺寸就可以现在流行小板,以往都是大板

    l***