电脑主板,为什么有大板与小板.

同一型号的电脑主板,为什么有大板与小板.
主要功能有什么区别,还有的带显卡,有的不带晃卡.不知什么是好?

好评回答
    主板按照大小区分有大板(标准的ATX主板)和小板(microATX)两种。小板为了减少成本省略了部分PCI扩展插槽,有的也省略了独立显卡插槽(有集成显卡)。相同芯片组的主板大板和小板性能没有多少差别,但是扩展性能较差。一般家用,大板和小板区别不大,前提是都要有独立显卡插槽。

    穆***

其他答案

  • 大板和小板在主要功能上没有什么分别,小板是厂家为了降低价格而推出的,和大板相比,主要是在扩展功能上有所减弱,比如内存插槽少,PCI口少等,因为成本低,一般的集成显卡的主板多用小板,这样会减少购买者的成本和生产成本
    集成显卡的主板能满足一般的应用需求,但要看高清视频和玩大游戏的话,就会力不从心,就需要独立显卡,如果以后有更高的要求,但现在资金紧张,可以选择集成显卡带PCI-E口的,以后可以升级满足要求。

    w***

  • 没有什么好坏的,看你自己合不合适,所谓的大板就是相对比较大,主要是大板可以插,独立显卡,独立声卡,与独立网卡.小板的话一般都是集成卡,没有独立的三卡,是三卡集成的,对于办公用的话,稍好的小板是完全能应付呢,除非你有什么特殊的爱好对电脑有要求,要做图片设计就肯定要独立显卡,有很多游戏也需要独立显卡会好很多,象魔兽等3D游戏就需要,总的来说,大板好点,以后升级一方便,就是大板都比小板贵点

    燕***