太极球的作用有哪些?

全部答案

  • 太极球的锻炼能够带动全身运动,促进全身血液循环,能够起到松腰、抻筋、拔骨的作用,对人们身体的强健有很大的帮助作用,尤其能够增强消化系统和心血管系统的功能,对神经系统的疾病和相关的慢性病还有一定的缓解和治疗作用,长期坚持锻炼,能使人们精神好,身体棒,心情好。
    练太极球能够使人们体会到轻、柔、松、灵、整的太极状态,强化人们的内在感觉,使人的精神更加集中、专一,逐渐领悟到练气、练意、练神的内涵所在,并使自己的内功修养水平不断提高,能感觉到自己内气充足,头脑灵明无碍,身心平和清畅。

    邓***