石膏线的安装方法有哪些呢?

全部答案

  •   一般石膏线安装方法有两种,第一种是钉线安装法。首先,要将墙面清理干净,随后在石膏线的模具上打洞,在刻画有线槽的地方打两个一厘米左右大小的洞即可。下一步是将这个打了孔的石膏线模具放到要安装石膏线的地方,用铅笔将打了孔的位置在相对应的地方做好标记。
      用一厘米电钻在做了标记的地方钻洞,钻好后不要忘记在洞里塞上木塞或者塑料等东西使它涨塞。最后一步一个人负责托住石膏线,另一个人用自攻钉来安装石膏线,所以到了这一步必须要有两个人同时进行工作。 石膏线安装方法还有一种:粘线安装法,顾名思义,就是采用粘贴的方式。
      第一步,还是要清理墙面。墙面一定要清理干净,不然可能会导致石膏线有脱落的可能。用铲刀或者滚筒将要安装的部位上面的腻子粉清理掉,一般到露出墙体内的水泥层面就可以了。调制快粘粉,快粘粉硬掉的速度还是比较快的,所以可以在要粘的时候随调随用,以免造成不必要的浪费。
      在石膏线的两侧涂上快粘粉,按照角度快速地贴合上去,用力按压一到三分钟,如果有快粘粉漏出来就用手指涂抹均匀,检查是否留有空隙的地方,如果有,要马上补足空隙,确保石膏线可以稳固地粘贴好。最后,用抹布或者刷子蘸取清水刷接缝处,将表面的石膏清理走,方便日后的清洁工作。

    萨***