石膏线怎么安装呢?

全部答案

  •   石膏线安装流程和施工工艺是极其重要的部分,最常见的有粘线法、钉法两种方法,只要正确操作都能达到完美的效果。总的来说,石膏线的安装要遵循以下流程,精湛的技巧和正确的流程操作,一定会带来美观的效果。
      1、彻底清洁。在安装石膏线之前,要对安装部位的粉尘、污渍等进行彻底的清洁,只有这样才能保证石膏线安装的牢固性和美观程度。
      2、描绘墨线。方法很简单,使用墨斗在墙体的顶角上,摊上墨线。有时候为了确定石膏线的长和宽,建议可以先测量出墙体的长度。石膏线的长和宽,确定之后,就需要进行切割了。
      3、石膏粉的处理。石膏粉的处理是非常重要的步骤,要按照一定的比例进行搅拌,过于黏稠或稀疏都是不行的。然后将搅拌好的石膏粉均匀涂抹在石膏线的两侧,一把要求石膏线的下边缘与墨线齐平,这样才能保证美观度。

    B***