青少年偷吃“禁果”有什么危害?

好评回答

    青春期是一个充满激情和微妙的季节,身处其中的少男少女 对一切都充满了热情;青春期也是一个充满幻想的季节,少男少 女们对未来充满了美好的向往;青春期又是一个充满诱惑的季节, 未知的东西对少男少女充满了吸引力;青春期还是一个多变的季 节,少男少女的种种想法往往是成人难以理解的。
      青春期可以说 是一个人一生中改变最多的一个时期,幻想与困惑、理智与激情 同时存在,心态的变化,外界的刺激,各种各样美好的理想,以 及对知识的渴求交织在一起,这或许可以说明为什么有的青少年 会偷偷地品尝“禁果”。 “禁果”虽然充满了诱惑,但是它的颜色是青的,滋味是淫 的,它带给青少年的往往是痛苦多于快乐,一时的放纵或许会留 下终生的悔恨。
      青春期的青少年,身体的各部分还未发育成熟, 过早地品尝“禁果”,会对以后的婚姻生活造成很大的伤害,特 别是对女孩子来说,伤害会更大。女孩子在18岁以前,虽然已经 具备了生育的能力,其实子宫尚未完全发育成熟,这时如果发生 性接触,导致怀孕,会对发育期的少女带来巨大的危害。
      过早的 流产、早产,也容易引发子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎、宫外 孕等妇科病,以后发生宫颈癌的机会也大大增加,还有可能留下 诸如难产、习惯性流产、不孕等后遗症。 偷吃“禁果”对青少年造成的心理影响也不容忽视。偷吃 “禁果”的青少年往往害怕被父母、老师知道,背负着沉重的心 理负担,心理压力过大,久而久之产生一系列的精神症状;也有 的青少年就此“破罐破摔”,糟蹋自己,由此走上违法犯罪的道 路,有的人甚至想自杀以寻求解脱。
      此外,过早的性行为还会造成性冷淡、性厌恶心理,对将来的婚姻生活造成不良影响。 。

    C***