\n治疗皮肤皲裂有哪些妙方?

治疗皮肤皲裂有哪些妙方?

全部答案

  • 温热水把患处浸泡洗净 ,擦干后 ,取橡皮膏贴上 ,两天换一次。用甘草5 0克 ,在 75%酒精中浸泡 24小时后 ,取浸汁涂擦。用地骨皮 15克 ,白矾 30克 ,煎汤浸泡患处 ,然而再擦些油脂 ,有明显止痛收口作用。用杏胶 (杏树裂缝中溢出的一种胶样物 )晒干或煨干 ,研成细末 ,取少许凉开水调成糊状 ,涂于手足裂口中 ,再用胶皮贴紧。用各种防裂膏外搽 ,常用的有 2%─ 5%水杨酸软膏、 15%尿素软膏、 0. 05%维生素酸软膏 ,早晚各搽一次。如果裂口较深 ,角质层较厚 ,在涂搽外用药前 ,最好用热水浸泡 20分钟 ,使表皮角质层软化。或用刀片将增厚部分削薄 ,再涂搽软膏 ,效果最好。

    i***

  • 1.冬季皮肤干燥容易皲裂。可在睡觉前用热水浸泡干裂处几分钟,使之 软化,然后取鱼肝油丸2〜3粒,挤出其液体涂在裂口部位,每晚1次,1周 即愈。
    2.将醋与甘油以5:1的比例调匀后,每天2次涂擦患处,皮肤会变得光 滑、细嫩。
    3.将2只鸡蛋煮熟,取其蛋黄置铁锅内,用小火熬成油状,冷却后涂于 皲裂皮肤表面,1日2次,三四天即可痊愈。
    4.土豆1个,煮熟后剥皮捣烂,加少许凡士林调匀,放入净瓶内,每日 1~3次涂患处,数日可愈。
    5.手足皲裂,可取香蕉1只,捏熟后,开一小孔,将香蕉肉像挤牙膏一 样挤出,放于皲裂处涂擦。每天晚上洗净手、足后使用,一般连续几次即愈。

    杨***