贫困家庭子女接受职业教育有什么政策?

全部答案

  • 引导和支持农村贫困地区家庭新成长劳动力接受职业教育,是培养技能型人才、促进稳定就业、实现脱贫致富的治本之举。雨露计划职业教育扶贫助学工作要在党委和政府的统一领导下,纳入脱贫攻坚工作总体部署。要建立扶贫、教育、人社等部门共同负责的工作推进机制。同时,要把帮扶贫困家庭各类毕业生实现稳定就业作为就业扶贫工作重点,开展 一对一 精准对接,压实工作责任,确保工作成效,提高贫困群众的幸福感和满意度。
     通知明确,开展雨露计划职业教育政策扶持工作,旨在通过政策扶持,引导农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育,提高就业能力和自我脱贫能力,增强内生动力,确保其至少学会一项有用技能,创业就业能力得到明显提升,家庭工资性收入占比显著提高,实现一人长期就业,全家稳定脱贫。

    x***