银团贷款有哪些种类?

好评回答
    定期贷款。它是指贷款总额有所规定,并有指定期限;贷款总额一
    次性提取,或在指定时间之内提取;贷款总额期末一次性偿还,或根据预先商定的偿还程序表偿还。
    循环信贷。其特征与定期贷款相似,也有指定限额及限定日期。借
    款人信用额度可以在授信期限内循环不断地提取、偿还及再提取。
    备用授信。这是借款人的后备力量,例如,用作大型收购活动或项目
    融资。其可保证借款人随时动用资金,因为其他融资途径可能不会实时兑现。
    投票授信。这是通过竞投方式从短期同业资金市场获取的商业授信。
    这个机制可以帮助借款人在控制资金成本方面更有竞争力。在授信设计方面, 通过投票出价的方式,资金成本或利率较一般中期贷款低。

    天***