电力常识中电流互感器选择一次额定电流时要考虑哪些因素?

好评回答
      选择一次额定电流时要考虑以下因素:(1)电流互感器的一次额定电流应适合其所属一次设备或回路的作电流。(2) 电流互感器的额定连续热电流、额定短时热电流和额定动稳定备或回路的最大负荷电流和短路电流的要求,并应适当考虑系统发展次绕组可实现串、并联切换时,应按其接线状态下的实际短路电流进电流互感器的额定准确限值一次电流应大于保护校验故障电流,必要珉暂态饱和的影响,也即准确限值系数KdS/CKr (K为用户规定的暂态校验系数)。
      (3) 在选择一次额定电流时,应核算正常运行测量仪表要运行在误差次级也要满足10%误差的要求。(4) 对于母差保护使用的电流互感器,由同一母线引出的各回路,电尽量一致。(5) 对于变压器差动回路的电流互感器额定一次电流的选择,应尽量次电流进入差动继电器时基本平衡。
      (6) 自耦变压器公共绕组回路过负荷保护用电流互感器,应按公共绕食选择。此电流通常发生在低压侧断开,而在高、中压侧传输自耦变压器的此时,公共绕组上的电流为中压侧与高压侧额定电流之差。(7) 中性点有效接地系统或中阻抗接地系统变压器中性点接地回路的正常情况下一次电流为零,应根据实际应用情况,不平衡电流的实测值考虑接地保护灵敏系数和互感器的误差限值以及动、热稳定等因素,选次电流。
      (8) 对于中性点非有效接地系统的电缆式或母线式零序电流互感器,因小,需要按保证保护装置动作灵敏系数来选择变比及有关参数。及其出厂资料进 发现有不符合项 接线、运行方式应考虑互感器故障。

    风***