书房摆件有什么风水讲究?

全部答案

  •     1、尖锐的物品不能摆放
      书房也可以算是家里私密性比较高的一个房间,很多人喜欢在书房摆放自己感兴趣的摆件或者收藏品,但是摆放之前一定要注意尖锐的物品是不适合出现在书房的哦。例如有人喜欢在书房的墙面上摆放刀剑等武器类摆件这就是不太合适的,因为这种很尖锐的物品本身就带有煞气,如果在书房里出现这些物品容易在事业上犯小人,还容易扯进一些无谓的是非争斗中非常影响事业升迁。
      不仅是对工作不好对于学习中的人来说容易分散注意力影响学习的效率。   2、座椅上方不宜挂垂吊之物   书房里主人坐的位置上方不适合出现垂吊的物品,有些人喜欢在书房里挂一些装饰物这是犯了风水禁忌的,因为垂吊之物摇摇晃晃会寓意桌前之人地位不稳。
      还有身后也不适合出现垂吊的物品,如果后面是书架要保持书架上整洁干净,身后面象征这人的靠背,如果身后不稳或者环境杂乱在风水中都预示着发展不顺畅不会被上司重用,严重的甚至自己的劳动成果还会被他们窃取,所以千万要注意摆放的物品的位置和身后环境。   3、书房内不宜摆放镜子   书房内不宜出现照射的镜子之类的反光物品,这里不是指书房里没有镜子就可以了,很多人在书房中会摆放立式的书柜而书柜山一般都会带有玻璃,并不是说不能出现玻璃而是玻璃的位置要注意,玻璃不能出现在人前或人后方,无论是将书柜摆放在主人书桌对面或是背后书柜的玻璃都会映照出你自己的影像。
      这兆示着你会出现事业上的判断失误、思维飘忽且瞻前顾后。   4、书房适合摆放鱼缸   如果实在不知道书房摆放什么那鱼缸是一个不错的选择,可以在书房门的左边或右边摆放一个圆形的玻璃鱼缸,鱼缸里的不宜放太满的水也不宜太大,里面可以放白色、红色或者黑色的鱼,这种布置不仅能够提升我们的事业运还能旺财运呢。

    没***