玄关风水摆件有哪些讲究呢?

全部答案

  •     1、摆件体积
      为了提高玄关的美观性,并让玄关的风水变好,有些业主会选择一些体积较大的摆件放在玄关,认为摆件越大居室风水越好,其实这种做法是不对的。从风水学的角度来讲摆件的体积不宜过大,因为玄关是气流要经过的地方,如果摆件过大会对气流有一定的阻挡,不利于整个家庭的发展。
      而从玄关设计方面来讲,体积过大的摆件容易占据更多空间,让玄关面积显得更加狭窄,留给家人进出的空间也就更加狭小。可以选择一些小样的麒麟或者是其他饰品摆件,选择的摆件具有富贵吉祥之意即可,好寓意的饰品摆件可以让家里的风水变得更好。   2、摆件数量   有些业主认为摆件的数量越多越有利于家居风水,这种认识并没有实际的根据,从风水上来看摆件的数量要适当,并不是越多越好。
      想要让居家风水变好,应该选择一些吉祥如意的摆件,将装饰的重点放在具体的摆件物品上,而不是放在摆件的数量上,要知道玄关摆件风水和摆件自身的属性相关,和数量并没有多大关系,因而玄关摆件数量不宜过多。   3、摆件选择   想要让玄关处的风水变好,可以选择的饰品摆件有很多,如果大家想将玄关装饰得简单一些的话可以考虑用植物来装饰玄关,比如常见的富贵竹、蝴蝶兰、发财树等都是非常好的选择,这些植物都具有较好的寓意,对居家风水也有一定的好处。
      但是大家在养殖的过程中要注意不能让植物处于缺水的状态,如果长时间缺水植物就会枯萎,定期进行浇水维护对植物才好,也才能使自己的财运节节攀升。

    颠***