指标有哪些?饮用水地表水源地水质监测?

饮用水地表水源地水质监测,指标有哪些?

好评回答
    古人云“上善若水”,这一句话足以让我们真切地感受到——水
    是万物之源,以及它的弥足珍贵。假若没有水,就没有这颗蓝色的地 球,也就没有我们人类。
    目前,多地已开展乡镇以上集中式饮用水水源地项目(包
    括基本项目、补充项目、特定项目)水质项目全面监测工作。将其 中80个特定水质项目列人每年监测1次的环境监测工作计划,其他 29个项目(包括基本项目、补充项目)按每月1次进行监测。同时,
    大力加强藻类跟踪监测。
    集中式生活饮用水地表水源地水质,24个基本项目、5个补充
    项目、80个特定项目的名单,详见GB 3838—2002《地表水环境质 量标准》表1 -表3。

    此***