这是怎么回事?书上说英国的羊会吃人?

书上说英国的羊会吃人,这是怎么回事?

好评回答
      在15世纪以前,英国主要还是以农业为主,纺织业还是  个不起眼的行业。随着新航路的发现,国际间贸易的扩大,在欧洲大 陆西北角的佛兰德地区,毛纺织业突然繁盛起来,在它附近的英国也 被带动了起来。毛纺织业的迅猛发展,使得羊毛的需求量逐渐增大, 市场上的羊毛价格开始猛涨。
      英国本来是一个传统的养羊大国,这时 除了满足国内的需求以外,还要满足国外的羊毛需求。因此,养羊业 与农业相比,就变得越来越有利可图。这时,一些有钱的贵族开始投 资养羊业。养羊需要大片的土地。贵族们纷纷把原来租种他们土地的农民赶 走,甚至把他们的房屋拆除,把可以养羊的土地圈占起来。
      一时间, 在英国到处可以看到被木栅栏、篱笆、沟渠和围墙分成一块块的草地。 被赶出家园的农民,则变成无家可归的流浪者。这就是圈地运动。当时一位著名的作家托马斯•莫尔在一本叫作《乌托邦》的书中写道:"绵羊本来是很驯服的,所欲无多,现在它们却变得很贪婪和 凶狠,甚至要把人吃掉,它们要踏平我们的田野、住宅和城市。
      ”根 据这段话,人们就说:"羊也会吃人了 !"。

    王***