2016怎么根据分数填志愿?

全部答案

  •  支招高考生:“不同分数段填报攻略”帮你填志愿
      25日至28日,是第一阶段填报志愿时间,不少家长致电本报咨询志愿填报的问题,虽然今年的本科线都不高,二本线甚至创了新低,但家长、考生却反映学校不好选。
      第一阶段填报的批次有:本科提前批(文理类、艺术类、体育类、技能高考),高职高专提前批(文理类、艺术类、体育类、技能高考、高职联办本科计划),本科第一批,本科第二批。不同分段考生如何填志愿?记者采访了省招办和高校招生办相关人士,拟出“填报攻略”供考生参考。
      600分以上
      按排名准确定位
      “三三三”合理搭配
      有家长反映,今年的一本线虽然不高,但许多重点高校的预估线却远远超出了一本线,孩子的成绩不是最拔尖,但高出一本线不少,离重点学校的预估线又还差一点,怎么选学校比较犯愁。

    毛***