电脑卡的原因以及解决方法有哪些呢?

全部答案

  •   电脑卡的原因以及解决方法:
    一、N个程序自动启动问题分析:虽然软件制作方说自动启动不会占用电脑的资源,但一占用起来绝对要你的命。本来20秒就能启动的电脑,变成2分钟才能完成开机启动就是它们惹的祸。
    1。利用杀毒软件优化启动项。
    2。在桌面按“Windows键+R”在“运行”中输入“msconfig”,选择“启动”可以将除杀毒软件外的软件全部禁用。
      通过这两个方法电脑的开机时间就会大大缩短了。 二、同时打开多个浏览器、网页问题分析:电脑变卡的原因很简单,内存被多个浏览器进程占用得七七八八。另外,有的浏览器对电脑要求有点高会卡死你的低端电脑。 系统内安装除IE外的浏览器即可,推荐谷歌浏览器。
      同时打开的网页数不要过多,网页不用后及时关闭。 三、机械硬盘惹的祸问题分析:如果你的电脑已经换上i7+8G内存,但仍然运行慢、卡,这很有可能是机械硬盘的原因了。无论是CPU还是内存、显卡升级换代非常快,但是机械硬盘仍是十年前的技术,是整个电脑系统里的性能瓶颈。
      解决方法:换装固态硬盘,固态硬盘跟内存的工作原理相同,速度比机械硬盘要快很多倍,虽然固态硬盘的价格还是比较高,但可以购买一块120GB左右的固态硬盘,作为系统盘用,有了它,上边的问题将都不是问题。

    杨***