电脑不能启动的原因及解决方法有哪些呢?

全部答案

  • 方法之一:如果是在电脑启动的时候,电脑中的风扇能够正常启动,但是电脑不能启动,这时很有可能是主板的供电正常,电脑系统不能启动,可以先检查一下电脑的CPU是否正常,拆下来,放到其它的电脑上是否能够正常启动,如果不能启动说明电脑的CPU已经损坏,如果能够正常的启动,这就排除了CPU的问题,接下来就需要根据声音来进行分辨。
    方法之二:出现电脑不能启动时也可以先检查电源开关,有时候常常会因为电源开关的老化而未能处于接通的状态,从而导致电脑没有处于通状态,无法进行开启,这时,只需要打开电源,保持电脑接通的状态,就可以解决掉这个问题,当然电脑不能启动的原因,还有其它的如内存有故障时,即使电脑正常开机启动后,内存会先进行报警,然后会自动关机,无法实现电脑长时间的启动。

    老***