如何预防儿童铅中毒?

全部答案

  •   1. 减少儿童在马路上的时间,特别是车流量高峰时段,以减少含铅汽油废气对儿童的污染;
      2. 在工业比较集中的城市,一天有两个空气污染高峰,也有两个相对清洁的低谷。两个污染高峰一般在日出前后和傍晚,两个相对清洁时段是上午10时和下午3时前后。可以根据所在区域的实际情况,酌情选择开窗时间,避开污染高峰;
      3. 父母为铅作业工人者,应尽可能减少通过工作服、双手、头发等将铅带入家中,污染家庭环境;
      4. 住房装修(特别是儿童的卧室)应尽可能用无铅涂料;
      5. 少食用罐头食品和爆米花、皮蛋等含铅量大的食物。

    高***