信用卡套现会有哪些影响?

全部答案

  • 信用卡日渐普及,信用卡套现由于极具诱惑力而吸引了不少人。其实,对个人来说,信用卡套现虽然便捷,但套现也可能影响个人征信。
    鉴于办理个人POS机几乎没有门槛,甚至个人不用出示证件、凭着几张照片就能拿到一台POS机,POS机套现猖獗。出于加强监管的目的,中国人民银行正在研究将持卡人套现行为记入个人征信系统的具体操作方式,如果推行将直接影响信用卡套现者的个人信用记录。事实上,套现行为不仅对银行是风险点,对个人也可能带来不良影响。银行系统会对刷卡数据等进行监控,出现异常情况后都会进行核实,一旦确认属于套现行为就会采取措施。
    对于持卡人而言,即便套现后能确保及时、全额还款,银行也会采取降额或停卡处理,并将其纳入人民银行个人征信系统,信用卡套现容易让持卡人陷入“以卡养卡”、“以债养债”的恶性循环。个人信用记录将对个人将来的住房贷款、购车贷款等贷款申请产生严重影响,建议持卡人不要轻易尝试。

    R***