建筑安装工程费是什么?

全部答案

  • 建筑安装工程费由直接费、间接费、利润、税金等四部分组成。
    (1)直接费。由直接工程费、其他工程费组成。
    直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体和有助于工程形成的各项费用。其他工程费是指直接费以外施工过程中发生的直接用于工程的费用。
    (2)间接费由规费、企业管理费组成。
    规费系指政府和有关权力部门规定施工企业必须缴纳的费用。
    企业管理费是指施工企业为组织施工生产经营活动所发生的管理费用。
    (3)利润。指按照国家有关规定,施工企业应取得的利润。
    (4)税金。指按国家税法规定,应计人建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税及教育费附加。

    S***