番荔枝在热带地区的发展现状及其在北方温室的发展前景如何?

好评回答
    番荡枝又称“佛头果”、“释迦果”,原产于热带美洲陆地或加勒比海的海岛和西印度群岛上,亚洲地区以越南、印度尼西亚和菲律宾种植较多,但总的栽培面积不是很大。近几年,我国台湾、福建、广东、广西、海南等热带亚热带地区有种植,其中种植面积和种植水平以台湾发展最快。番荔枝果形奇特,果实营养丰富,风味芳香,是人们喜爱的优良果品。由于番荔枝鲜果易烂,不耐贮运,所以我国北方市场上少有销售,且价格较高。北京市农业技术推广站于2004年引种的番荡枝利用加温温室栽培,使番荔枝在北京地区正常生长和结果,经济效益显著。是北方设施栽培极具前途的一个品种。

    虾***