医保卡借给别人有什么后果?

全部答案

  • 拒赔
    如果投保的时候,保险公司没有发现,没被卡,投保是成功了。
    但,未来需要理赔的时候,保险公司查询到这些就诊记录,问题就来了:抱歉,你买过XX药,你看过XX病,你没如实告知,拒赔!

    x***

  • 影响保险的购买
    不管是看门诊,住院,还是买药,只要用了医保卡,就会在社保系统里留下记录。如果你把医保卡借给别人,别人的看病记录就会永远留在你的个人档案里。
    购买商业保险,多数情况都要求健康告知,如果存在既往症和现病史将会影响保险公司承保。即便借给别人用,本人是健康的,但投保时你很难证明就诊记录不是你本人的,很大可能被保险公司拒保。

    刘***