桉树适合生产芳香油吗?

好评回答
      桉树芳香油根据用途不同可分作三类。第一类是药用油,根 据英美药典规定,桉树脑(1,8-cinede)含量不得低于70%, 不含任何菲兰烯。根据桉树脑含量分成70% ~ 75%,80% ~ 85% 和纯桉树脑3个等级。主要医药用芳香油树种有赤桉、袋鼠岛细 叶麻利、白麻利、史密斯桉、蓝桉、多荀桉和贝克桉等10多种桉 树,鲜叶含油率0。
      3% ~ 6。0%,桉叶油中桉树脑含量都在60% ~ 90%以上,可以生产高等级芳香油;第二类是工业用油,用来生 产洗涤剂、食品风味添加剂或医用消毒剂,桉叶油中主要成分是 胡椒酮和菲兰烯,主要树种是丰桉、滨河白桉和辐射桉;第3类 是化妆品和食品风味添加剂用芳香油,主要成分是香茅醛,这类 树种比较少,主要是柠檬桉、毛皮桉和柠檬铁皮桉。
      桉树芳香油 主要生产国家是中国、巴西、印度、葡萄牙和南非等国,自20世纪80年代以来,中国占据80%以上的国际桉叶油市场。中国主 要产区是云南楚雄地区,主要树种是史密斯桉和蓝桉。

    痛***