空气能热水器有什么选购技巧呢?

全部答案

  •   1、压缩机决定热水器品质  压缩机是空气能热水器的核心部件,选购时首先了解压缩机的产品性能、使用范围和运行参数,此外还要看压缩机所配套的附属设备,如缓冲器、气体冷却器、油分离器等,美的空气能热水器采用国际知名品牌热泵专用压缩机,确保产品在更大范围内运行。
          2、搪瓷内胆最实用  内胆作为热水器水箱的核心部件,直接关系到热水器的使用寿命和正常运转能力,一般可以根据材质分为三类,分别是不锈钢、搪塑和搪瓷内胆,其中搪瓷内胆在物理特性上更为抗张、抗压,化学特性上更加耐腐蚀和水蒸气,使用寿命长。
         3、一次成形保温好  热水器水箱的保温层决定了其耗能多少和保温能力,优质的空气能热水器多采用进口的聚氨酯材料,一次性发泡工艺,保障整个保温层为一个整体,包裹水箱内部,热损失达到最少,并有效起到节约能源的作用,进一步省电。   4、侧面反映产品质量  家电售后保障直接影响了长期使用的保障,空气能热水器正常的使用寿命一般在12—15年,如果保修时间短,有可能导致使用一段时间后,需要一定的成本对其进行维修和维护,而保修期的延长,也相对体现了产品质量的合格。

    不***