计算基金单位资产净值的方法有什么?

计算基金单位资产净值的方法有什么?呢?

全部答案

  • (1)已知价计算法。 已知价又称事前价(Forward Price) , 或称历史计价(Historic Price) , 是指基金管理公司根据上一个交易日的收盘价来计算基金所拥有的金融资产 , 包括现金、股票、债券、期货合约、期权等的总值 , 减去其对外负债总值 , 然后再除以已售出的基金单位总数 , 得出每个基金单位的资产净值。
    (2)未知价计算法。 未知价又称事后价(Backward Price) , 或称预约计价 , 是指根据当日证券市场上各种金融资产的收盘价计算的基金资产净值。投资者在收盘前进行基金买卖 , 是无法确切知道当日收盘价的 , 因而就叫未知价计算法。 在实行这种计算方法时 , 投资者当天并不知道其买卖的基金价格是多少 , 要在第二天才能知道单位基金的价格。

    在***