临考时家长为什么要帮助孩子每晚想象一下考试情景?

好评回答
      不少考生和家长反映,临考的紧张情绪最让他们困扰。“最近总是处于大喜大悲的状态,莫名地就觉得压抑想哭,而且很频繁,明明没发生什么事但就是觉得难受,不知道是不是大多数考生都跟我一样,还是只有我这样?”最近,考生@球侠忧心忡忡。李艳月则解释,其实很多考生都有不同程度的紧张表现,建议可做一些自我放松试试,例如深呼吸,这都是过于紧张和焦虑造成的症状。
         而一位自称是“手机症候群”的网友向李艳月诉苦:“每次下了大大的决心要好好努力,可是一到家里就不自觉地拿起手机,好苦恼,请问有什么好的建议吗?” 对此,李艳月支招道,“把手机交给爸爸妈妈管理,眼不见心静。”   李艳月还特别支招,在考前一周的时间,一般情况下,考生较容易紧张。
      她建议一种放松方法:“考生现在就可以在大脑中模拟想象考试的过程。之前考生已通过了‘一模’、‘二模’,也听老师讲过高考是怎么样的。考生可在每晚睡觉前先模拟想象从自己进入高考考场,到发卷、答题、交卷的全过程情景细节,这就等于已是每天应考。届时,考生进考场时已有熟悉的情绪,也不会产生恐惧。
      ”。

    在***