肉鸽场场址选择的气候条件是什么?

好评回答
      肉鸽对热和寒均有较高的耐受能力。但在寒冷地区,隆冬的严寒常使许多种鸽中止产蛋,结果导致每对种鸽一年少产一窝以上。而冬季恰恰是仔鸽销路最好和售价最高的季节,故最好选择冬季舍内温度不低于5°C的地方建场。在炎热的地区,夏季的酷暑,蚊、蝇、虱、虫的骚扰,也对养鸽很不利,生产效益会大为下降。
      因此从饲养地来说,肉鸽场地应尽量选择在气候长年温暖、夏季无高温、冬季无严寒的地区建立鸽场。否则在建筑鸽场时应考虑保温和防暑降温设施,以取得最好的经济效益。肉鸽舍内应通风良好,保持空气新鲜。
      肉鸽场内有毒、有害气体和污染物含量应符合标准[氨气(场区<5毫克/米3;雏鸽舍<10毫克/米3,成鸽舍<15毫克/米3)、硫化氢(场区<2毫克/米3;雏鸽舍<2毫克/米3,成鸽舍<10毫克/米3)、二氧化碳(场区<750毫克/米3;雏鸽舍<1500毫克/米3)、可吸入颗粒物(场区<1毫克/米3;雏鸽舍<4毫克/米3)、总悬浮颗粒物(场区<2毫克/米3;雏鸽舍<8毫克/米3)、恶臭(场区<50稀释倍数;雏鸽舍<70稀释倍数)]。

    走***