网络汽车的优点是什么?

好评回答
      它能优化行车路线,利用车上配有的便携式电脑,选择最佳路线到达 目的地。汽车还能自动导航,记录行车里程,简化费用统计,并与外界随时保持联系。外部发来电子邮件,只要轻触车内的键盘,电子邮件信息便会出现在挡风玻璃或专用屏幕上,有的车 还把电子邮件设置成有声状态,可用耳朵收听。
      网络汽车有如一个移动的工作室或娱乐室, 途中可随时接收信息、观看节目。车上可以拨打电话、选择电台,上因特网,跟踪最新交通信 息,查询股票行情,收听新闻广播;收看付费电影和电视节目。一句话,网络汽车集行驶、休闲 于一身,能为车主提供传统汽车所不能提供的优质服务,因而备受消费者欢迎。
      网络汽车时 刻与汽车服务中心保持联系,当汽车发生故障时,它会自动报警求助。服务中心可及时对车 辆故障进行远程诊断,并检查维修记录;汽车如在途中抛锚或迷路,可利用车上的全球定位系 统定位,并通知服务中心立即派员前往维修、解救。这种汽车还具有特殊防盗功能。
      车主可 利用因特网远程锁定汽车,关闭车灯。当确认车辆被盗后,车主还可锁定关闭发动机,使被盗 的车辆动弹不得。据专家预测,这种高科技性能的汽车可望在21世纪的头20年中推向 社会。

    邹***