海南怎样增强职业教育吸引力?

全部答案

  • 海南积极推进中等职业教育布局结构调整工作,调动行业、企业办学积极性,推行校企一体化办学模式,创新集团办学机制。推行“三段式”培养模式,举办“村官班”、“巾帼励志班”和“志坚班”等办学形式,扩大中等职业教育的服务面。坚持以就业和服务为导向,基本形成了覆盖一、二、三产业,门类比较齐全、结构较为合理、服务海南国际旅游岛建设的专业体系,提高了学生技能水平和就业能力。
     “十一五”期间,海南共资助中职学生50多万人次。2007年下半年以来,海南对中职学生每人每年补助1500元,对家庭经济特别困难学生同时免除学费和住宿费,部分市县还对就读本市县职教中心的学生实行了“四免一补”政策,优先组织贫困家庭学生参加勤工俭学、半工半读和创业实践。面向品学兼优的学生,建立起中等职业学校优秀学生奖学金制度。

    E***