股市中怎样利用涨幅怎么抓住短线机会?

全部答案

  •   1、 在历史的循环低点或相对低位时出现此信号,往往是主力介入或行情启动的标志,短线可跟进,中线亦可放心守仓;
    2、在长期整理区的末端出现此信号,往往是向上突破的可靠信号,适合捕捉短线黑马;
    3、在股价的高位区或升势末期出现此信号,往往是主力诱多的一种行为,持有者应及时退出;
    4、在大盘走势相对较弱时出现此信号,往往是弱市强势股,参与的价值高。
       本栏上日的文章中已论述到中兴商业(0715),周二该股当即涨4.23%。其实,从周一的涨幅与量比综合排行榜上都可发现,该股这两个指标排名同时靠前,其中涨幅为当日的第一名,量比则在第三名,而股价此时正处在长期整理箱体的末端,大盘当日走势极弱,该股能逆势飘红且所处的位置较低,应为突破的可靠信号,有望成为弱市强势股。
       从周二沪市涨幅与量比的综合排行榜上,我们发现达尔曼(600788)亦符合该条定律。该股当日量比高达6.91,涨幅则居第十名,达3.09%(不包括当日上市的新股),而该股股价正处在历史低位区,周线图上形成一个漂亮的潜伏底,在大盘走势尚未稳定时出现此信号,更体现了主力的强悍个性。

    苁***