怎样对露地栽培秋茬荷兰豆进行配方施肥?

好评回答
      对露地栽培秋茬荷兰豆进行配方施肥:(1)适时播种我国南方适宜秋播。宜选用适应性强、 抗寒、抗病的优良品种,如京引8625、台中11、脆甜软荚豌豆 80-11等。采用干好播种,适期播种,播种过早冬前拔节徒长, 冬季易受冻害,容易形成空花。播种过晚,根系尚未充分生长发 育,株小根浅|不耐寒,第二年分枝少,产量低。
      (2)重施基肥前茬作物收获后,施优质腐熟圈肥 75 000千克/公顷,氮、磷、钾复合肥300〜450千克/公顷。翻 地时撒施适量生物杀虫剂,以消灭地下害虫。深翻25〜30厘米, 然后细耙整平,做眭或起垄,适时播种。(3)巧施追肥出苗后,要控制浇水,及时中耕培土,护苗 安全过冬。
      结合培土施越冬肥,施腐熟人粪尿22 500〜37 500千 克/公_、草木灰1 500千克/公顷。第二年春天加强肥水管理,促进植株快速生长。在开花 前、采收前、采收盛期各追肥1次:,每次追复合肥105〜150千 克/公顷或腐熟人粪尿22 500千克/公顷,同时进行根外追肥, 分别用0。
       2%磷酸二氢钾和0。 03%钼酸铵叶面喷施1〜2次。

    夏***