怎样组织蜂王浆供虫群?

好评回答
      组织蜂王浆供虫群的方法:(1) 虫龄要求主要蜜源花期选移15~20小时龄的幼虫,在蜜、 粉源缺乏时期则选移24小时龄的幼虫,同一浆框移的虫龄大小一定要均匀。(2) 虫群数量早春将双王群繁殖成强群后,在拆除部分双王群 时,组织双王小群——供虫群。
      供虫群占产浆群数量的12%,例如, 一个有产浆群100群的蜂场,可组织双王群12箱,共有24只蜂王产 卵,分成A、B、C、D 4组,每组3群,每天确保有6脾适龄幼虫供 移虫专用。(3) 组织方法在组织供虫群时,双王各提入1框大面积正出房 子脾放在闸板两侧,出房蜜蜂维持群势。
      A、B、C、D 4组分4天依 次加脾,每组有6只蜂王产卵,就分别加6框老空脾,老脾色深、房 底圆,便于快速移虫。小蜂场组织供虫群的方法是选择双王群,将一侧蜂王和适宜产卵 的黄褐色巢脾(育过几代虫的)一同放人蜂王产卵控制器,蜂王被控 制在空脾上产卵2~3天,第4天后即可取用适龄幼虫,并同时补加 空脾。
      一段时间后,被控的蜂王与另一侧的蜂王轮流产适龄幼虫。

    凤***