鸡产蛋下降综合征的症状与病理变化有哪些?

好评回答
      鸡产蛋下降综合征的症状:此病一般发生在蛋鸡产蛋期与产蛋高峰期之间,即25 ~35周龄 期间。病鸡食欲、精神、粪便均正常,但输卵管中蛋壳分泌腺受到 病毒破坏,卵泡发育和排卵受到影响,出现产蛋率下降和蛋壳变劣,蛋的破损率高。开始发病时出现壳色变白,产蛋率下降,同时出现 大量薄壳、软壳、无壳和畸形蛋;蛋壳表面粗糙呈砂纸样,正常蛋仅占70%左右;蛋清稀薄如水,内有部分混浊的絮状物附着,蛋的 品质急剧下降。
      有些鸡还将所产的蛋吃掉,病程一般持续4 ~6周, 随后逐渐恢复,经10周恢复正常。有此病的鸡蛋不宜作种蛋孵化。 同时由于应激反应,鸡群出现集体性采食量下降,出现一过性腹泻。病理变化:发病鸡卵巢发育不良,输卵管萎缩,卵泡软化,子宫和输卵管 黏膜水肿、色苍白、肥厚,输卵管腔内滞留干酪样物质或白色渗出 物。
      人工感染无特定抗原鸡后,其子宫有轻度至中等度的卡他性炎 症,有大量黏性分泌物;肺充血,气囊有云雾状混浊,咽喉有出血 斑点。

    男***