目前乙肝携带学生处于怎样的处境?

全部答案

  •     “我接触到的一些同学和朋友,他们的综合素质并不比别人差,有的还非常优秀,但在入校体检时被查出乙肝阳性,就被要求退学。”冉冠宇说,有的“运气好”没有被退学,但被其他老师和学生知道后,在学习上和生活中处处遭“白眼”,在心理上竖起了“隔离墙”。有的学校甚至将这种“心理上的隔离”带入了现实,将乙肝携带者单独隔离住寝。
      这些差别待遇和社会歧视给冉冠宇带来很大的震撼,也令他产生困惑:对乙肝病毒携带者,为何社会不能宽容地接受他们,给乙肝携带学生一个公平的入学权利和读书环境呢?他萌发了给各个高校的校医院院长写信的念头。在同学们的帮助下,冉冠宇收集到了全国各高校校医院院长的通讯地址,将1983封“希望”寄到了各所高校。冉冠宇和他的“战友”们期盼这些信能得到校方的重视,并表示自己将继续投身于乙肝科普宣传活动。

    姐***