乙肝携带学生对在校师生是否具有潜在危害性呢?

全部答案

  •        卫生部《预防控制乙肝宣传教育知识要点》中指出,乙肝通过血液、母婴和性接触三种途径传播。日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒。乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构成威胁,可以正常学习、就业和生活。
      据我国知名反歧视公益机构负责人陆军介绍,根据我国现行的由教育部、卫生部、中国残联于2003年联合制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》,进一步放宽了对患疾病或生理缺陷者的录取要求。除极少数专业不能录取外,肝功能正常的乙肝病原携带者就读于高等院校不受限制。如果院校在录取了乙肝病原携带者学生之后,强制这些学生休学或退学,就违反了国家的规定。

    陪***