为什么要积极宣传并落实惠农政策?

好评回答
      我们都知道,农业、农村、农民这一“三农”问题是关乎国际民生的  大问题,关系我们党和国家发展的全局。因此,我们党和政府都特别重视它, 并且对于农业的发展,都给予了很多的优惠政策。惠农政策对农民有很多帮助和利处。那么,到底什么是惠农政策呢?  惠农政策是为了支持农业的发展,为了提高农民的经济收入和生活水平, 为了推动农村可持续发展而对农业、农民、农村给予的政策倾斜和优惠。
       取消农业税,给予农民的各项补贴等,这些政策减少了广大农民朋友的负 担,让农民、农村向小康社会前进。然而,与此同时,我们最不能忽略的是惠农政策的宣传和落实。不可 否认,惠农政策只有真正地宣传落实到实处,才可能使农民获得真正的好 处,才能让农民朋友更加富裕,才能让社会和谐。
      到底怎样才能使惠农政策真正得到落实呢?我们必须不断探索创新宣 传方式,积极运用各种宣传方法,并积极广泛地开展惠农政策宣传,从而 推动惠农政策的落实。为了使广大农民了解各种惠农政策,我们应该编写印制相关资料,并 且深入各个县区村庄进行发放并深入宣传,使得农民真正地了解、理解这 些惠农政策。
      不仅如此,还要运用广大媒体和各种信息平台进行宣传。各 级政府应该积极建设惠农政策宣传媒体平台,并采取多种手段和渠道进行 惠农政策的宣传。比如,利用各个电子显示屏,滚动播放惠农政策的项目 和标准。此外,还可以通过各级广播电视台以及各个政府网站不断加大惠 农政策的宣传力度。
      另外,还可以通过手机、电话进行宣传,及时将各种惠农信息传递给广大农民群众,提高政策宣传效率。多形式、全方位的惠 农政策宣传必定会极大方便农民群众对惠农政策的了解。除此以外,我们还应该深入开展入户宣传和通过村务公开栏进行宣传。 我们可以采取面对面宣讲,现场解答农民群众疑问等形式广泛开展惠农政 策宣传活动。
      让广大干部及工作人员进村入户,宣传讲解粮食新型农村合 作医疗、粮食直补等一系列的惠农富农政策,动员农民群众积极参加新农 合,提高农民群众对惠民政策的知晓度和理解度,真正地让惠农政策落实 到实处,让农民群众切实体会到这些政策所代表的关怀和温暖。
      不仅如此,还应该对惠农政策的实施进行监督和检查,村务监督显然 也是其中重要的一个环节。加强村务监督工作,需要促进其不断地制度化、 规范化、常态化,从而实现对惠民政策落实的监督管理。这样可以保证落 实各项惠农政策,切实维护农民群众的利益不受侵犯。
      也就是说,应该科学领导并且明确责任,加强惠农政策宣传,督促各 项政策的落实,从而使广大农民群众得到切实的利益与实惠。

    演***