怎样正确使用汽车晶体管电动式汽油泵?

好评回答
      1) 安装位置:安装时要特别注意避开车上的发热源,最好选在远离发动机高温机件、 通风良好,而且低于油箱之处,切勿装在排气管和发动机附近。否则,将不能正常工作。2) 接线:目前晶体管电动汽油泵有正极搭铁和负极搭铁两种,并有相应的电压区别, 应根据汽车的搭铁极性和蓄电池电压分别选用。
      在电源线接线柱上若有绿色“-”号标记, 则说明泵体是正极搭铁,只能在正极搭铁的汽车上使用,否则不但不能正常工作,还会使晶 体管和电容器烧坏。汽油栗的工作应由点火开关控制,以避免汽车熄火时油栗仍未停止工作。3) 部件安装:① 玻璃杯端必须朝上安装。
      ② 进油口内装有一片滤网,在安装时应注意油管接头螺栓不得过长,以免顶坏滤网, 影响泵内塑料阀门工作而造成不泵油。③ 汽油栗底盖不允许漏气,如果拆动后再装合时,应注意密封。4) 选用的油泵电压必须与电源电压一致:电源电压高于油栗电压时,晶体管等元器件 易损坏;电源电压低于油泵电压时,则会造成泵油不足。
      5) 不应在无油情况下长时间试验汽油泵,以免烧坏晶体管,因为晶体管靠汽油冷却。6) 所用汽油要特别注意清洁,以提高柱塞与泵筒的使用寿命。7) 汽车下坡滑行时,可将电动汽油泵的电路断开,停止向化油器供油。

    分***