美国绘画在历史上是如何记载的?

好评回答
      美国是一个多民族的国家,并始终强调和发展民族文化的自主性。在这个文化的“大熔炉”中,多元艺术共存自然生成后现代文化观念。美国新艺术与社会实体建立起一种方言更多采用了能够质疑艺术意图的方式来恢复其实用价值。艺术家以一种疏远的而且现象学的方式生活,他们将这种生活体验视为“客观制造者”的出发点,批判现实,包括文化批判和精神批判。
      对社会问题中的生存、种族暴力和性等,发扬美国知识分子的重申其真理的天性。但美国艺术家不似德国艺术家对政治那样狂热,他们的狂热是宗教性的,换了个角度在“关注问题”。从表面上看,美国绘画由于附着在年轻的国家文化之上,不如欧洲绘画艺术有着久远的历史和丰富的语言。
      因而新绘画的语言显得生涩,有种浅薄的感觉。然而处在后现代主义时期,美国语境中的艺术作品的秘密性突出观众的看法比艺术家的感受更重要。所以艺术家们满足于现存的绘画种类,有意疏远语言的思考,而把重点放在感觉的觉醒上。
      艺术家所关心的是诸多“问题”,语言方面并不刻意制造奇异的语汇或变异的语法、引申出更重结果而非过程的结论(这与现代绘画正相反),他们更注重形式的稳定,全神贯注于切实的制作方面,而不是从简单的直觉中一蹴而就,建立实实在在的形式,真实为最终目标,强调艺术的生产性。

    生***