如何让p2p投资更安全?

全部答案

  •     no。1 适当的分散投资
      为什么说适当的分散投资呢,就是说如果你的一笔闲置资金本就不多,分成几份后只剩下几百元,如果你这个时候进行分散的话,很可能收益还不够给平台各种管理费体现费呢。这里最重要的是做分散投资时,要把资金分散到不同的平台、不同的周期标的、甚至不同的模式都是可以的。
         no。2 学会收集信息,仔细评估平台风险   仔细评估其风险,从而选择适合自身的平台。投资者最忌讳的就是盲目追求高收益,而忽略其后的风险。同时投资者应该将各种管理费用计算到成本中,从而更准确地计算收益。投资者要仔细阅读相关权益保障与免责条款,从而为维权奠定基础。
         no。3 认真寻逛第三方平台   p2p行业的第三方平台一般是站在最中立的角度来分析一个平台的好坏,当然,一个比较靠谱儿的p2p理财平台是一定会在第三方有所体现的,如果一个比较知名的第三方平台上都找不到你想要投资的p2p理财平台,那么其资质你就可以想象了,另外,第三方平台会为投资人们展示一个平台的动态以及运营状况,有的甚至还附有考察报告等。
      所以作为一个免费的参考,对投资人可以起到一个非常好的作用。   no。4 投资人应互相学习及帮助   对于目前无监管的p2p理财平台来说,市场上是布满荆棘的,对于这个行业来说,谁都是摸着石头过河,所以说投资人之间的知识互补可以有效的少走弯路,或是避免踩雷。
      并且,即便发生风险之后,在维权的时候也能采取统一的行动吸引关注。

    I***