高收益p2p理财产品到底该怎么选?

全部答案

  •   高收益p2p理财产品到底该如何选?不得不说好多人心里还是特别排斥p2p,但也很矛盾,一边被高收益诱惑一边恐惧和排斥着。其实高收益P2P理财产品并非出自高风险,也并非不靠谱。但是理财投资毕竟有风险,所以对于投资人而言投资更为可靠安全的平台才是保本增值的关键。
       ? ? 其它理财收益率缩水过半,而作为新兴的互联网金融产品??P2P理财产品正凭借其稳定的高额收益,越来越受到人们的追捧。但与此同时,也有很大一部分人对P2P理财产品为什么能有如此高的收益心存疑虑,高收益是不是意味着高风险呢?看看专家是怎么说的。
       ? 理财师认为,高收益p2p理财产品的选择,你应该知道这些: ? 要点一:看平台的实力。看所选择的P2P平台的综合实力如何,比如规模、注册资金,公司整体运行是否规范。一般情况下,实力和规模越大,公司会越规范。 ? 要点二:看抵押。
      看p2p平台是信用借款还是抵押借款。如果是抵押借款,要看抵押物主要是哪些,如房产、车辆等,有抵押物的借款风险比信用借款小很多。如果一旦出现风险,公司会变卖借款者的房产等抵押物还给投资人。理财师表示,不光看抵押物,同时也要知道抵押率是多少,也就是债务与抵押物价值的百分比。
      看抵押率主要是防止抵押物不足以抵偿债务。倘若不足,投资风险就会增大,重复抵押的情况也要避免。 ? 要点三:看信审流程。p2p平台的信审流程是不是很严格,包括借款人身份审查、专业评估调查、全面审核风险、抵押公证办理等。 ? 要点四:看担保。
      看平台的高收益p2p理财产品是否有担保,另外担保公司的实力如何,投资者都需要考察清楚。 ? 要点五:看还款风险金。还款风险金,是当投资者对应的债权清单上的借款人逾期或坏账,那么还款风险金账户中的金额就可以先用于偿还本息,有这一点会让风险再降一级,安全系数就比较高,所以这一点比较重要,投资者在选择时一定要了解清楚。
       ? 要点六:看借款用途。借款人的借款用途一定要弄清楚,适用于生意周转、装修店铺等。所以投资者要仔细留意借款人的借款用途以及还款方式。 ? 高收益p2p理财产品,低门槛,高收益。对于普通的投资者来讲,现今要想获得好的收益基本上还得靠高收益p2p理财产品了。
      只要投资者从以上六点考察,学会规避风险,谨慎投资,定能享受高收益。 ? 高收益p2p理财产品知道了以上说的这些,也该知道现在国内的p2p理财市场还不够健全,因此在进行P2P理财投资的时候存在着一定的风险。如何选择投资平台、如何判断P2P理财产品的安全性,其复杂程度也大大增加。
      所以作为投资者一定要再三谨慎。

    l***