投资者应该如何办理华夏银行外币协议储蓄?

全部答案

  •   1、开户存款:您持本人有效身份证件到华夏银行营业网点办理开户存款手续,外汇票据须先办理托收,后办理存款,再领取存款存单或银行卡。
    2、支取款项:在外币现汇定期存款未到期前,可办理一次部分或全部存款提前支取,办理部分支取后,剩余金额须大于起存额。
      凭储蓄存单或华夏卡、您本人有效身份证件按以下要求办理款项提前或到期支取手续: 现汇户:一次性提取外币现钞等值1万美元以下的,直接到银行办理;一次性提取外币现钞等值1万美元(含1万美元)以上、5万美元以下的,还需向本行提供与其外汇收入相应的证明材料;一次性提取5万美元以上的,须凭外汇管理局核准件办理。
      您支取外币现钞时,辅币以人民币支付。 现钞户:一次性提取外币现钞1万美元以下的,直接到本行办理;一次性提取外币现钞等值1万美元(含1万美元)以上的,须向华夏银行提供真实的身份证明,辅币以人民币支付。 3、兑换人民币:您一次性兑换人民币在等值1万美元以下的,直接到银行柜台办理华夏银行外币协议储蓄;一次性兑换人民币在等值1万美元以上、5万美元以下的,还需向本行提供与其外汇收入相应的证明材料;一次性兑换人民币在等值5万美元以上的,需凭外汇管理局批准件。
       4、款项汇出: 现汇户:您一次性汇出1万美元以下的,直接到银行营业网点办理华夏银行外币协议储蓄;一次性汇出1万美元(含)以上的,须凭外汇管理局的核准件办理。汇出款项用于资本项目支出的,凭外汇管理局的核准件办理。 现钞户:您一次性汇出等值2000美元以下的,直接到本行营业网点柜台办理;一次性汇出2000美元(含)以上的,须凭外汇管理局的核准件办理。
       5、销户:您可根据需要随时办理华夏银行外币协议储蓄销户手续,销户时利随本清。 6、其它:在办理挂失、解挂、修改密码、换单/卡、款项支取等业务时须提供您本人有效身份证件;他人代您办理的,须向华夏银行提供您本人及代办人有效身份证件。(其中解挂、修改密码需由本人办理,不得代办)。

    张***